校工会召开2017年肉孜节少数民族教职工代表座谈会

发稿时间:2017-07-03浏览次数:14

       626日,在肉孜节到来之际,我校2017年肉孜节少数民族教职工代表座谈会在第五会议室召开,校党委书记何慧星、相关部门负责人与我校少数民族教职工代表欢聚一堂,共度节日。会议有工会主席田丽萍主持。

  何慧星书记代表学校党委向大家致以节日的问候和美好的祝福,也对少数民族教职工为学校的发展和稳定所作出的贡献表示感谢。他指出,石河子大学是各族师生共同学习、共同生活、共同工作、共同进步、共同维稳的大家庭,产生了一批批团结互助的典范,希望大家始终牢记民族团结是各族人民的生命线,继续把良好的传统发扬光大;始终树立人民教师的良好形象,坚持政治立场和马克思主义信仰,增强“四个认同”意识,敢于发声亮剑,带头维护民族团结,为学生树立永远跟党走的榜样;始终怀揣同心共筑的石大梦,发扬石大精神和兵团精神,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标共同奋斗。

  会上,少数民族教职工代表进行了交流发言。校工会艾尼瓦尔江老师表示,没有汉族老师教导自己如何做人做事做学问,自己就不会取得今天的成绩,这就是民族团结的温暖,大家应争当民族团结的排头兵,为学校和祖国的发展贡献全部智慧和力量。医学院木拉提别克老师与文学艺术学院买买提努尔·麦托合提老师都提起了自己求学过程中所享受到的国家惠民政策,表示要感恩党和祖国,并继续努力,与各族同胞一起建设共同的家园。水利建筑工程学院马玉薇老师讲述了自己在民族交融的环境中工作与生活的感受,表达了民族团结一家亲给自己带来的幸福感。后勤管理处阿不都开里木老师通过自己在南疆驻村期间的感受,说明了坚决反对“三股势力”、维护民族团结的重要性。离退休老教授曹连莆老师回忆了自己与所带的少数民族学生之间的深厚情谊,表示民族团结、和谐稳定与每个人的幸福生活息息相关,而“三股势力”逆潮流而动,必将彻底灭亡,希望大家携手共进,共建美好新疆。

    随后,大家通过视频欣赏了歌曲《This is新疆》,并观看了由文学艺术学院各民族学生带来的歌舞表演及器乐演奏。在欢快的乐曲声中,与会教师们也纷纷加入了起舞的行列,伴随着欢声笑语,共同度过了这个象征着感恩、节制、吉祥、富贵、团结、互助的难忘节日。