相聚石大 绽放精彩----石河子大学2018年新进教师趣味运动会活动顺利举行

来源:工会发布时间:2018-09-18

相聚石大绽放精彩--石河子大学2018年新进教师趣味运动会活动顺利举行

9月18日,由校工会、人事处联合举办的2018年新进教师趣味运动会活动顺利举行。近70名新进教师在石河子大学中区田径场开展活动。活动由校工会主席田丽萍主持。

校党委教师工作部部长潘建广、工会主席田丽萍、工会副主席艾尼瓦尔江以及工会主任盛季出席了新进教师趣味运动会活动。潘建广在讲话中指出,石河子大学致力于培养德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。作为承担这一光荣而艰巨任务的老师,需要拥有良好的综合素质,不仅要具有广博的知识、深厚的专业功底,还需要有坚强的意志、高尚的职业道德、强烈的敬业精神、良好的团队协作意识、强壮的健康体魄等等。希望大家发扬团结一致、勇于拼搏的精神,通过此次运动会展现出属于新时代石大人的朝气与力量,精神和品格,以坚强的体魄投身“双一流”的征程,肩负起建设世界一流大学和服务中华民族伟大复兴作的光荣使命。

校工会主席田丽萍在活动开始前指出,此次活动的目的是通过运动,使老师们在思想、毅力上能够获得进一步的提升,使老师们的责任担当意识和无私奉献精神得到进一步增强,使老师们体会团队和集体生活的温馨,增强团队的全局观和凝聚力。

本次活动因地制宜并结合新教工实际,方案中既有突破自我的挑战项目,也有团队协作的集体项目。团队破冰成功将新教工们随机分成小组,并拥有了如“求知队”“战车队”“翱翔队”等正能量队名和口号;“众心捧月”要求全体队员在不违规的基础上快速找到移动步骤技巧答案,考验团队及时纠错的能力;“挑战速度与激情”包括龟兔赛跑、奔跑的毛毛虫、运转乾坤、袋鼠运瓜四个项目,通过每个项目的锤炼,找到团队目标最佳完成方法。老师们在趣味活动中突破了个人潜能,培养了乐观的心态和坚强的意志,提高了沟通交流的主动性和技巧性,树立了相互配合、相互支持的团队精神,极大增强了合作意识。

本次趣味运动会活动进一步凝聚了人心,激发了教职工为献身世界一流大学建设的热情。