疫情期间,温暖就在身边

来源:工会发布时间:2020-04-03

自新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,石河子大学文学艺术学院党委带领全院教职工齐心协力,同舟共济,依靠集体的智慧,以大无畏的精神,顾全大局,坚守初心勇担使命,充分发挥“领头羊”和战斗堡垒的作用;学院工会切实发挥作用,做好教职工的贴心人、娘家人,以暖心的问侯、周到的服务、热心的帮助,和全体教职工共同克服了疫情防控期间的种种困难。在这段特殊的日子里,涌现出一批勇于担当作为、敢于冲锋在前的先进事迹。学院工会工作者庄亮亮老师就是其中之一。

“咚、咚、咚”一如既往的敲门声,“叔叔,时间差不多了,我们该出发了,家里的垃圾我帮您提下去”,这是庄亮亮老师在疫情期间的日常对话。在得知学院马晓亮老师从武汉读博回来,夫妻双双按照兵团要求进行集中隔离,其孩子尚小,父母六十多岁,父亲因身体原因,每周三次需到医院进行透析治疗的情况下,庄老师自愿担负起马晓亮家人日常生活物资采购及陪同其父亲去医院做透析事宜。

据悉,马晓亮父亲每周周二、周四、周日三天需去医院按时做治疗,时间是每次早9:30至中午14:00点。得知具体情况后,庄亮亮老师,第一时间与其父亲通过电话联系,进行沟通,安抚老人,请他们放心。由于特殊时期,根据大学安排,老人每次去医院做治疗,由校医院安排救护车进行接送。他每次提前一天联系用车,告知老人具体时间,提前准备,由于两家居住有一定距离,每次早上他需提前半小时出门,踏着蒙蒙夜色到达老人家,帮助老人扔垃圾,询问生活上有没有困难,今天需要买什么菜等,然后陪同老人一起坐车至医院,确保老人安全到达,一切正常后跟车回校园,紧接着为其家里购买日常所需送至楼上,待到中午13:30分,给老人打电话,询问治疗情况及大概结束时间,联系用车,一同前往医院把老人送至家中。这就是特殊而又充实的一天。

“疫情就是命令,防控就是责任”在这个特殊时期,每个人都应该担负责任,相信祖国,相信党,全国人民凝心聚力,共同打赢这场疫情防御战。

(来源:文学艺术学院)