返校特辑(三) 同学们!不仅你们喜欢的张叔欢迎你返校,张婶也来啦

来源:工会发布时间:2020-04-21

在欢迎同学们返校期间,东区五号楼一段有一道独特的风景线,石河子大学东区五号宿舍楼张金芳总管和教务处曾丽老师夫妻二人同上阵迎接同学们返校。两人在这次学生返校工作当中,既是爱人又是战友,在生活中,他们是相濡以沫的夫妻,在工作中,他们是并肩战斗的“战友”。同学们总是亲切的称张金芳总管为张叔,这次“张婶”作为副楼管也来陪伴大家,一个负责楼内用电、用水、日常物资调度,一个管理着同学们的日常生活起居。二人相伴,让东区五号宿舍楼一段充满着爱与坚守。

张叔与张婶

张叔负责此次返校工作中宿舍公共设施维护、房屋调配和后勤保障。张叔为了同学们可以有一个良好、舒适的宿舍学习环境,从返校之前就根据学校安排为同学们做了很多准备,如宿舍用电安全检查、卫生检查、全面消毒、宿舍调配等工作,张叔尽职尽责,实实在在地将每项工作落到实处。学生返校后,张叔开心地说:“这些孩子回宿舍后,宿舍一下子就热闹了起来,我看着孩子们回来,自己心里也开心。”

张婶为石河子大学的曾丽老师,她在此次返校工作中担任东校区五号楼一段副楼长。她关注孩子们的学习情况,督促各楼层网络通畅,提醒值班老师关注学生学习,确保孩子们顺利上课。每次打饭时她都站在一旁帮助打饭的同学,提醒同学们饭不能落地,要保证饮食卫生安全。一旦发现漏水的水龙头、或者楼道的灯不亮,就会立马找张叔进行维修。曾丽老师也是第一次跟张叔搭班,两个人的配合是极为默契。

因为拥有同一个目标——所有学生安全返校;因为有着同一份坚守——做好自己的本职工作;因为有着同一份爱——为学生学习、生活负责,张叔和张婶在东校区五号楼一段相遇。他们为目标、为坚守、为爱而努力着,共同为学生顺利返校奉献出自己的力量。

东校区五号楼的所有学生感谢张叔和张婶的付出,也感谢在这期间所有保洁阿姨、送饭师傅、澡堂工作人员对他们尽心尽力的照顾,你们辛苦了。

最后,小编了解到学生们想对张叔说:张叔,这是你临退休工作的最后一年,我们绝对不会用违规电器、按时回宿舍、注意宿舍卫生,让您省心,张叔,我们爱你哦!

来源:文学艺术学院