喜迎二十大·“药”身强“药”心美 趣味运动会 暨民族团结一家亲主题党日活动

来源:工会发布时间:2022-04-22

为喜迎二十大,树立健康第一的理念,药学院工会全体会员及结亲对象于2022年4月22日下午在南区操场特举办喜迎二十大·“药”身强“药”心美趣味运动会。活动伊始,由集体广场舞《站在草原望北京》带动起全体师生的热情,“药”身强“药”心美趣味运动会暨民族团结一家亲活动拉开帷幕。

伴随一声清亮的哨响,心有灵犀比赛正式开始,结亲师生背对背夹气球,紧紧靠在一起,场上气氛热烈,呼声连连,选手们摩拳擦掌,一决雌雄,胜利的归属充满悬念过程牵动着每一个人的心。

锦绣投壶游戏中,看着大家自信满满的样子,颇有一种“指哪打哪”的气势,手中紧握沙包,铿锵有力,全力一掷,运筹帷幄间,一击必中。

九宫格大战中,既考速度又考反应,大家能量燃烧爆棚,呐喊声最热烈,师生用速度与激情、斗志与力量、笑容与汗水点燃整个操场。

车轮滚滚游戏中,一群人一条路,坚持一直走下去;一群人一条心,团队力量不放弃,拼搏进取,稳步向前!

小小的呼啦圈,将你我的心相连,选手们手拉着手,围成一个圈,依次从圈中穿过,矫健身姿,动如脱兔。

最后由击鼓颠球团体游戏结束本次趣味运动会,在前期活动的配合和默契的基础上,大家齐心协力共牵一只鼓,共颠一个球,心往一处想,力往一处使,呈现出合力奋进的团队合作画面。活动中结亲师生彼此加油喝彩,现场欢声笑语此起彼伏,体现了大家对运动的极大热情。

通过本次活动,不仅丰富了师生的校园生活,还加强了师生间的沟通交流,相信大家能够感受运动的趣味,放松身心,以更大的热情和信心投入到自己的学习生活中,以顽强的拼搏精神和过硬的心理素质迎接新的挑战!

(拍摄:任冰茹  通讯员:张慧艳)