我校召开六届四次教代会提案及建议反馈会

来源:工会发布时间:2024-05-25

5月24日上午,我校召开六届四次教代会提案及建议反馈会,六届四次教代会 43位代表参加反馈会。李鲁华副校长出席会议。党委保卫部、教务处、教学评估中心、资产管理处和后勤管理处负责人详细回答了代表们在教代会上提出的针对五个部门的113条意见和建议,将已经解决的进行了详尽的反馈,对暂时解决不了的进行了解释,对存在的问题进行了分析。

校工会代表提案委员会介绍了提案工作的推进情况,对立案的提案9件,作为建议办理的提案9件,向与会代表做了汇报。

外国语学院代表郑已东老师说:“此次教代会的提案、意见和建议能够让相关部门与代表面对面,尚属首次,非常务实、非常高效”。师范学院代表邵建新老师说:“相关部门负责人对代表的问题有问必答,体现了认真负责的态度,同时,面对面的形式,让代表们更多地了解了学校,会以一种更宽阔的角度、更大的视野,去思考学校发展过程中面临的机遇和挑战,更好履行好代表的职责”。

李鲁华副校长首先对各位代表积极建言献策表示了感谢,希望各位代表能够进一步提高站位、统一思想,履行好代表职责,将今天会议上了解到的信息及时给教职工进行传达,要把学校的一些制度给教职工做好要宣传,凝心聚力推动学校高质量发展。李鲁华同时要求机关行政部门要做好管理与服务工作,能解决的尽快解决,无法解决的要讲明思路和对策,要事事有回应,件件有落实,用心、用力、用情去做事情,去干工作,想尽一切办法,协调解决师生急难愁盼的问题,尽心尽力做好师生的服务和保障工作。

据悉,自六届四次教代会召开以来,校工会依据各代表团秘书记录和各团团长的发言稿,进行梳理、比对、分类和归纳,形成了《石河子大学六届四次教代会代表建言献策汇总归纳材料》。归纳材料按照人才培养、科学研究、学科专业建设、人才队伍建设与人事管理、内部管理与治理、校园建设、南山新区建设七个部分共计103条意见和建议。校工会先后组织召开提案工作委员会和意见、建议推进会,分层、分类推进问题解决。后期,校工会将继续组织其他部门召开意见和建议反馈会,面对面答疑解惑,解决问题,推进工作。

(文/图  李登叶)